
SMART DUMPLINGS

폰즈 소스를 뿌린 파만두
재료(2인분) 반달 모양 만두 12개, 대파 1대, 밀가루 1큰술, 물 12큰술, 폰즈 소스(간장 · 식초 2큰술씩, 설탕 · 레몬즙 1큰술씩), 포도씨유 조금
1 대파는 7~8cm 길이로 채 썬다. 물에 밀가루를 넣고 잘 풀어 준비한다.
2 달군 팬에 포도씨유를 두르고 만두 6개를 놓은 뒤 밀가루와 물 섞은 것을 절반가량 붓는다. 뚜껑을 덮고 7~8분간 찌듯이 익힌다.
3 2의 밀가루물이 졸아 바닥에 눌어붙기 시작하고 만두가 익으면 뚜껑을 열어 수분을 날린다.
4 밀가루물이 노릇하고 바삭한 상태가 되면 접시에 만두를 옮겨 담고 같은 방법으로 한 번 더 굽는다.
5 채 썬 대파를 올리고 분량의 재료를 섞어 만든 폰즈 소스를 곁들인다.
CREDIT
에디터
문은정
포토그래퍼
이병주
food stylist
김보선(스튜디오 로쏘)
assistant
전윤정